ピックアップイメージ

大人気!カレイの照り焼きの日

 7月11日(木)の昼食は、全工程を調理スタッフが手作りする「手作りメニュー」の日でした。
献立は、『カレイの照り焼き、ベーコンじゃが、ナスとみょうがの味噌汁、ごはん』です。
カレイの照り焼きとベーコンじゃがは、スチームコンベクションで加熱調理し、ナスとみょうがの味噌汁は大鍋を使ってガスコンロで調理しました。どれも柔らかくて美味しいと大変好評でした!
また、西町1丁目では、職員の自宅で収穫したキュウリとナスで、入居者Mさんが漬け物を作って下さり、プラス一品の昼食になりました。

 ~ ちょっとのひと手間で品数増える 家庭ではよくある光景です ~

『ベーコンじゃが』
『ベーコンじゃが』
スチームコンベクション110℃で20分間加熱
スチームコンベクション110℃で20分間加熱

『カレイの照り焼き』今日は常食80人分です
『カレイの照り焼き』今日は常食80人分です
ソフト食用の材料です
ソフト食用の材料です

程よい焼き色に、焼き上がりました!
程よい焼き色に、焼き上がりました!
良い香りがしています♡
良い香りがしています♡

今日もプラス一品の漬け物をササっと作ってしまうMさん!
今日もプラス一品の漬け物をササっと作ってしまうMさん!
「ちょっと味見してくれる?」「どれ?うん、いい味だね!」
「ちょっと味見してくれる?」「どれ?うん、いい味だね!」

「柔らかくて美味しいよ~」ほっこり♡
「柔らかくて美味しいよ~」ほっこり♡
じっくりと味わっています!
じっくりと味わっています!

ひたすら黙々と…
ひたすら黙々と…
一口一口味わいながら…
一口一口味わいながら…
更新日:2024-07-15
ピックアップ 求人募集中! 私たちは愛正会グループです


このページの一番上へ